Kamis, 14 Juli 2022

Beberapa Jenis Makanan Khas Kamboja

 Walaupun bersama terletak pada Asia Tenggara, Kamboja memiliki kebudayaan yang istimewa& tidak kalah menarik bersumber pada banyak sekali negeri pada Asia Tenggara yang lain. Keunikan budaya bersumber pada Kamboja ini mampu Toppers amati bersumber pada macam masakan istimewa yang ada pada Kamboja. Berkunjung ke Kamboja pasti takkan lengkap saat sebelum Toppers merasakan individu cita rasa bersumber pada kuliner tradisional berdari Kamboja individu pada negaranya sendiri. Berikut opsi kuliner istimewa Kamboja yang mampu Toppers coba kala liburan ke negeri ini.



Cita rasa makanan khas negeri kamboja

1. Kampot Pepper Crabs

Kampot yakni makanan khas Kamboja yang banyak kalian temukan di wilayah pesisir. Bila kalian pecinta olahan kepiting, hingga Kampot yakni kuliner Kamboja yang sesuai untukmu. Diolah dari kepiting fresh hasil dari tangkapan oleh nelayan setempat, membuat makanan ini diolah dengan bermacam- macam bumbu masakan yang mambuat rasa dari kepiting ini jadi sangat gurih serta pedas. Tidak hanya itu di kota- kota Pesisir, makanan khas Kamboja ini pula dapat ditemui di kota- kota yang lain di Kamboja.

2. Lap Khmer 

Kuliner khas Kamboja satu ini dengan cita rasanya yang menarik ialah. daging olahan sapi yang diiris secara tipis serta direndam terlebih dulu kedalam perasan jeruk nipis bersama dengan bermacam- macam rempahan, daun, serta pula bumbu yang lain ini mempunyai cita rasa yang tajam Jadi, bila kalian tidak sangat suka dengan rasa rempah yang kokoh ini serta pedas, bisa jadi kalian dapat mencicipi tipe makanan khas Kamboja yang lain.

3. Lok Lak

Masih sama berbahan bawah daging sapi, Lok Lak yakni makanan khas Kamboja yang pula lezat serta harus kalian cicipi pula loh. Saat sebelum dimasak, umumnya daging sapi ini hendak dimarinasi terlebih dahulu semalaman dengan kecap ikan, kecap manis, serta perasan lemon, lada, saus tiram, serta bermacam- macam bumbu- bubu yang menghiasi makanan ini sehingga cita rasa yang dihasilkan juga sangatlah gurih. umumnya makanan ini hendak disajian dengan sayur- mayur yang fresh bertepatan dengan sepiring nasi hangat. Tidak cuma daging sapi, olahan tradisional lainnya ini pula sering terbuat dengan daging ayam, daging rusa, ataupun daging babi.

4. Nom Banh Chok

Buat sarapan makanan khas Kamboja ini dapat kalian seleksi selaku makanan kesukaan kalian. yang dibuat dari mie beras yang bertekstur lembut serta tipis disajikan bertepatan dengan saus ikan hijau,- tauge- bunga pisang- mentimun, serta sayur- mayur, makanan asal Kamboja ini akan menawarkan kalian cita rasa unik yang sayang buat dilewatkan.

5. Prahok Ktiss

makanan dengan rasa yang unik serta juga lezat ini berasal dari Siem Reap. Prahok ktiss sendiri yakni fermentasi pasta ikan yang memiliki rasa serta aroma yang lumayan tajam serta kokoh. Bumbu ini sering jadi aksesoris bermacam tipe masakan khas Kamboja ataupun buat marninasi bermacam jenis daging- dagingan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar